Hoy, mis padres y yo, nos hemos atrevido a cocinar una nueva receta para nosotros, "Moussaka de Berenjenas gratinadas", y nos ha quedado exquisita, y la hemos apuntado en nuestro recetario personal. Ahi va la receta, por si la queréis probar a hacer.
Moussaka de Berenjenas gratinadas
Ingredientes para 4 personas:
3 berenjenas
500g de carne picada de cerdo
1 cebolla grande
queso rallado
Para la bechamel:
300ml de leche caliente
50g de mantequilla
50g de harina
nuez moscada
Preparación:
Cortar las berenjenas en rodajas, , ponerles sal, y a la media hora lavarlas, escurrirlas, enharinarlas y freirlas en una sartén con aceite.
A continuación freir la cebolla previamente picada y reservarla cuando esté dorada.
Freir también la carne picada en el mismo aceite y en la misma sartén y cuando ya esté, volver a añadir la cebolla y mezclar todo bien.
Seguidamente preparar una bechamel, con la leche caliente, la harina, la mantequilla y la nuez moscada.
Mezclar la carne con la cebolla con un poco de bechamel.
Untar una fuente de horno con mantequilla y colocar una capa de berenjenas y luego otra de carne picada, e ir formando capas.
Finalmente cubrir las capas con la bechamel sobrante, cubrir con queso rallado y gratinar en el horno previamente precalentado a 200º.
Y a comer. Buen provecho.
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