Cocinando con Katia

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viernes, 28 de diciembre de 2012

Pollo al Horno


Hoy he probado con mi padre, una nueva forma de guisar el pollo, lo hemos cocinado al horno, y estaba riquísimo. Aquí os enseño la receta por si lo queréis probar a hacer.

Pollo al Horno
 
Ingredientes para 4 personas:
 
2 pollos picantones enteros
 
3 o 4 patatas
 
2 o 3 cebollas
 
3  o 4 dientes de ajo
 
1 hoja de laurel
 
El zumo de medio limón
 
1 vaso de 100cl de brandy y vino rancio
 
Medio vasito de agua
 
Aceite de oliva
 
Hierbas provenzales
 
Una ramita de romero
 
Ciruelas pasas y dátiles
 
Pimienta negra
 
Sal
 
 
Elaboración:
Limpiar los dos picantones enteros, abiertos por la mitad.
 
Salpimentarlos 
 
Pelar las patatas y cortarlas en rodajitas de medio cm.
 
Pelar y cortar las cebollas en juliana.
 
Sofreir levemente la cebolla y despues las patatas, vuelta y vuelta.
 
Y los ajos.
 
Poner en la bandeja del horno el lecho de patatas, y encima la cebolla repartida y los ajos.
 
Se colocan los picantones partidos por la mitad en la bandeja, y se echa el aceite donde hemos sofrito las patatas y la cebolla,  por encima de los picantones.
 
Echar el zumo de medio limón por encima de los picantones.
 
Echar medio vasito de agua repartida por toda la bandeja.
 
Colocar una hojita de laurel.
 
Mientras hacemos ésto, empezamos a precalentar el horno a 200º.
 
Cuando ya esté el horno caliente, meter la bandeja y dejarla que se cocine media hora.
 
A la media hora, sacar la bandeja del horno y echarle las ciruelas repartidas por toda la bandeja y los dátiles.
 
También echarle el medio vasito de brandy y el medio vasito de vino rancio.
 
Y sacar la hoja de laurel para que no amargue.
 
Y darle la vuelta a los picantones.
 
Y volver a meter la bandeja en el horno una media hora más y cuando ya falte poco para la media hora, bajarlo a 180º y subir la bandeja un poco más alta en el horno, para que los picantones cojan un aspecto más dorado y crujiente.
 
Pasado éste tiempo, apagar el horno, sacar la bandeja y servir.
 
¡¡Buen provecho!!