Pasta de colores con imaginación
Ésta receta se la dedico a mi amigo Luis, de Gijón (Asturias), y seguidor de mis dos blogs, Cocinando con Katia y Pide un deseo.
Hace unos dias tenía un paquete de macarrones de colores en el armario, y quería hacer una receta nueva con ellos.
Siempre los había hecho fríos en ensalada, pero nunca se me había ocurrido hacerlos calientes.
Asi que cogí unas salchichas de frankfurt que tenía por la nevera, una cebolla, unos dientes de ajo, carne picada de cerdo, y queso rallado parmesano, y éste fue el resultado.
Pasta de colores con imaginación
Ingredientes:
250g de pasta de colores(Macarrones, lacitos, etc...)
1 paquete de salchichas de frankfurt.
100gr de carne picada de cerdo
1 cebolla
2 o 3 dientes de ajo
queso rallado parmesano
Medio vasito de vino blanco.
aceite y sal
Elaboración:
Cocer la pasta en una olla con abundante agua, un chorrito de aceite y sal.
Freir dos o tres dientes de ajo, machacaditos con un cuchillo.
En el mismo aceite, freir las salchichas, con una pizca de sal y reservarlas en un plato.
Partir las salchichas en rodajitas.
Freir en el mismo aceite y en la misma sartén la carne picada de cerdo.
Cuando ya esté cocida la pasta, escurrirla y pasarla por el chorro de agua fría.
Una vez que esté hecha la carne picada, reservarla en un plato, y freir a continuación la cebolla en juliana o picada, como se prefiera, yo la hice en juliana.
Echar medio vasito pequeño de vino blanco.
Cuando ya esté hecha la cebolla, volver a echar la carne picada, las salchichas, dejar que se mezclen los sabores, y a continuación echar la pasta de colores.
Mezclar todo bien, dejar unos minutos que se haga todo, y apagar el fuego.
Servir caliente.
Espolvorear con queso rallado parmesano al gusto de cada comensal.
2 comentarios:
Que ricos que se ven esos fideos!! me encantan los fideos con salteado de cebollita y salchichas!! mmmm...
Besitos!
Marie
Gracias por la dedicatoria, Katia.Tiene una pinta increible este plato de pasta de colores.Me lo he apuntado, quizas algun dia me atreva a prepararlo,jeje.Me ha hecho mucha ilusion la dedicatoria.De verdad, muchas gracias.A ver cuando quedamos a tomar un cafetin y hablamos tranquilamente de nuestras aficiones e intereses entre los que se encuentra la gastronomia.Un beso desde la Villa de Jovellanos para la capital del Ebro.
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