Conejo con Sanfaina
Ésta receta de conejo, la he sacado de un libro de cocina catalana; de mi tierra.
La sanfaina es una especie de pisto que se hace como sofrito para acompañar tanto a la carne de pollo como de la de conejo. Muy típica en Catalunya.
Ya hace un mes o dos, puse una receta que hacemos mi padre y yo de Conejo a las Finas Hierbas, que tambien queda muy bueno, pero a mi personalmente me gusta más de ésta manera que os voy a explicar.
Conejo con Sanfaina
Ingredientes para 4 personas:
1 Conejo de 1 Kg
50g de manteca de cerdo
Pimienta y Sal
Para la Sanfaina:
2 cebollas
1 o 2 dientes de ajo
4 o 5 tomates maduros
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento rojo y uno verde
1 vasito de vino blanco
1 hoja de laurel
1 cucharadita de azúcar
aceite y sal
Elaboración:
Limpiar el conejo.
Trocearlo y salpimentarlo.
Calentar la manteca de cerdo en una cazuela y dorar los trozos de conejo a fuego medio.
Sacar de la cazuela y reservar.
Pelar las berenjenas y salarlas , dejándolas media hora, para que suelten el agua. Luego lavarlas, secarlas, y trocearlas en dados.
En la misma cazuela donde hemos dorado el conejo, sofreir la cebolla troceada.
Removiendo a menudo, para que vaya dorandose por igual.
Añadir el ajo picado.
Agregar las berenjenas a la cazuela, sofreirlas un poco y añadir los pimientos, cortados en trozos; dejar cocer un poco.
Añadir el vino blanco y dejar que reduzca.
Añadir a la sanfaina, los calabacines cortados en dados, dejar cocer unos minutos, siempre a fuego medio.
Pelar los tomates, trocearlos y pasarlos a la cazuela, con una cucharadita de azúcar, y dejarlo 25 minutos, a fuego lento.
Remover a menudo para que no se pegue; si es necesario añadir un poco de agua o de caldo de carne.
Cuando ya esté hecha la sanfaina, volver a echar el conejo,que teníamos reservado.
Cocer tapado durante diez minutos más.
Rectificar de sal y servir.
3 comentarios:
Hola Adela soy María del bazar de los sabores y me he agragado a tus seguidores.
Es estupenda esta receta de conejo,¡me encanta!
Un saludo desde el bazar de los sabores
Hola preciosa,
este conejo está para chuparse los dedos hummmmm que rico ¡me apunto! y a mojar pan jejjeje.
Besos
Un plato de lujo, me encanta el conejo y este tiene que estar de rechupete.
Besitos guapa
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