Cocinando con Katia

sábado, 2 de mayo de 2020

Canelones a mi estilo


Ingredientes:

20 placas de canelones

300 gr de carne picada vacuno/cerdo

1 pechuga de pollo

25 g de mousse de foie de pato

1 cebolla

Medio vasito de vino blanco

2 cucharadas de tomate frito

1 bolsa de queso rallado para gratinar


Para la bechamel:


1/2 litro de leche un poco caliente

50 g de mantequilla

50 g de harina

Una pizca de sal 

Nuez moscada

Elaboración:

Trocear la pechuga en dados y freirla en una sartén y echarle una pizca de sal.

A continuación reservar la pechuga en un plato cuando ya esté un poco doradita.

Dejar que se enfríe la pechuga y picarla en la picadora.

Picar la  cebolla.

Freir la carne picada en la misma sartén que hemos frito la pechuga.

Y reservarla.

Freir la cebolla y cuando ya esté doradita, echarle el vasito de vino blanco y dejarlo que reduzca unos minutos.

Volver a echar la pechuga picada, la carne picada y el foie.

Removerlo unos minutos para que se integren bien todos los ingredientes.

Añadir las dos cucharadas de tomate frito y volver a mezclar.

Y dejar que se enfríe todo el relleno para proceder a rellenar los canelones despues.

Hervir las placas en agua hirviendo durante 12 minutos (Hay placas de canelones que solo hay que ponerlas en un bol con agua caliente, pero las placas que yo utilicé eran de hervir).

Entonces, extender las placas en la encimera de la cocina bien limpia y coger un poco de relleno y enrollar los canelones uno por uno e irlos colocando en una fuente de horno previamente untada todas las paredes de la fuente con mantequilla.

Seguidamente hacer la bechamel.

Extender la bechamel por toda la fuente cubriendo todos los canelones.

Espolvorear con queso rallado cubriendo toda la fuente.

Echar unos trocitos de mantequilla repartidos aleatoriamente encima del queso rallado y poner la fuente a gratinar en el horno que previamente habremos precalentado a 250 º durante 10 minutos.

Ir vigilando la fuente en el  horno hasta que los canelones estén gratinados y doraditos.

Sacar la fuente del horno y dejar reposar hasta el día siguiente porque para mi gusto, los canelones están mucho más ricos reposados del día anterior.

Y emplatar.

Buen provecho.









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