Cocinando con Katia

Mis libros de cocina

sábado, 27 de junio de 2015

Ensalada de patata




Ensalada de patata

Hoy para comer he hecho esta sabrosa y fresquita ensalada de patata, que para combatir estos calores va genial.

Os explico como la he hecho.

Ensalada de patata

Ingredientes:

6 patatas medianas

2 latitas de atún

3 huevos duros (yo los he puesto medianos)

Una lata de aceitunas rellenas de anchoa

Tres tomates medianos

Aceite y sal

Mayonesa si se quiere

Elaboración:

Pelamos las patatas, las troceamos y las ponemos a hervir en una olla durante 25/30 minutos ( yo no he utilizado olla expres)

Ponemos a hervir los tres huevos en otro cazo, durante 15 minutos.

Mientras se van cociendo las patatas y los huevos, vamos desmenuzando el atún y lo ponemos en un bol grande.

Troceamos las aceitunas y las añadimos al bol.

Cuando ya estén cocidos los huevos, los enfriaremos, les quitaremos la cáscara y los picaremos bien menuditos. Y los incorporaremos también al bol.

Cuando las patatas estén ya cocidas, las escurriremos, las enfriaremos bajo el chorro de agua, y las añadiremos también al bol.

Reposaremos la ensalada un momentito, le echaremos aceite y sal. La probamos. Y la meteremos a la nevera hasta la hora de consumirla.

Si se quiere se puede aliñar la ensalada con salsa mayonesa, pero eso es a gustos.

¡¡¡Buen provecho!!!