Tortilla de Calabacín
El calabacín, es una de las hortalizas que más me gustan a la hora de cocinar. Admite mucha variedad de recetas en la cocina: a la plancha, al horno, gratinado etc...
Hoy lo he utilizado para hacer esta rica tortilla. Os voy a explicar como la he hecho.
Tortilla de Calabacín
Ingredientes:
2 calabacines medianos
1 cebolla mediana
4 huevos
Aceite y sal
Elaboración:
Para empezar, corto los calabacines en rodajitas muy finas, ayudándome con un rallador.
Pongo aceite a calentar en la sartén doble que tengo para hacer tortillas, en una de las dos sartenes.
Cuando está el aceite caliente, pongo las rodajas de calabacín a pochar, y le echo un poquito de sal.
De mientras se hace eso, rallo la cebolla en juliana muy fina con el rallador.
Cuando el calabacín esté ya doradito y tierno, lo reservo en un plato.
Y en la misma sartén, añado la cebolla,y le espolvoreo otro poco de sal, y dejo que se sofría, hasta que esté doradita también.
Y la reservo en el mismo plato del calabacín.
A continuación, bato los cuatro huevos en un plato hondo grande, con otro poco de sal, e incorporo la cebolla y el calabacín, y lo mezclo bien con los huevos batidos.
Vuelvo a calentar la sartén, y cuando el aceite esté ya caliente, vierto toda la mezcla de calabacín, cebolla y huevo batido y dejo que cuaje la tortilla, por ese lado, a fuego medio.
Seguidamente, tapo la sartén con la otra sartén y dando un giro rápido, le doy la vuelta.
Y dejo que cuaje por el otro lado.
Cuando ya veo que la tortilla está doradita y cuajada, la emplato y ya está lista para comer.
¡¡¡Que aproveche!!!
1 comentario:
Nos encanta la tortilla de calabacin, y con un poco de mayonesa está de muerte!
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