Cocinando con Katia

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sábado, 2 de mayo de 2015

Tortilla de Calabacín

Tortilla de Calabacín


El calabacín, es una de las hortalizas que más me gustan a la hora de cocinar. Admite mucha variedad de recetas en la cocina: a la plancha, al horno, gratinado etc...

Hoy lo he utilizado para hacer esta rica tortilla. Os voy a explicar como la he hecho.

Tortilla de Calabacín

Ingredientes:

2 calabacines medianos

1 cebolla mediana

4 huevos

Aceite y sal

Elaboración:

Para empezar, corto los calabacines en rodajitas muy finas, ayudándome con un rallador.

Pongo aceite a calentar en la sartén doble que tengo para hacer tortillas, en una de las dos sartenes.

Cuando está el aceite caliente, pongo las rodajas de calabacín a pochar, y le echo un poquito de sal.

De mientras se hace eso, rallo la cebolla en juliana muy fina con el rallador.

Cuando el calabacín esté ya doradito y tierno, lo reservo en un plato.

Y en la misma sartén, añado la cebolla,y le espolvoreo otro poco de sal, y dejo que se sofría, hasta que esté doradita también.

Y la reservo en el mismo plato del calabacín.

A continuación, bato los cuatro huevos en un plato hondo grande, con otro poco de sal, e incorporo la cebolla y el calabacín, y lo mezclo bien con los huevos batidos.

Vuelvo a calentar la sartén, y cuando el aceite esté ya caliente, vierto toda la mezcla de calabacín, cebolla y huevo batido y dejo que cuaje la tortilla, por ese lado, a fuego medio.

Seguidamente, tapo la sartén con la otra sartén y dando un giro rápido, le doy la vuelta.

Y dejo que cuaje por el otro lado.

Cuando ya veo que la tortilla está doradita y cuajada, la emplato y ya está lista para comer.

¡¡¡Que aproveche!!!


1 comentario:

Tienda Gourmet Online HOME DELICATESSEN dijo...

Nos encanta la tortilla de calabacin, y con un poco de mayonesa está de muerte!