Comienza la cuenta atrás para que dé comienzo el XXI Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia. Así, 1 al 15 de mayo un total de79 establecimientos de toda Zaragoza y varias localidades vecinas participan en la vigésimo primera edición del concurso, que regresa este mes de mayo con el objetivo de convertir este certamen en una cita imprescindible para zaragozanos y visitantes.
A la presentación en Zaragoza del "certamen gastronómico más veterano de España" han asistido la directora gerente de Turismo de Aragón, Patricia Sierra, el presidente de la Asociación de Empresarios de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia, Pedro Giménez, el encargado de la organización del concurso, Fernando Rodríguez, y la consejera de Participación Ciudadana del Ayuntamiento de Zaragoza,Lola Ranera.
Por su parte, Patricia Sierra ha destacado que se sigue apoyando este tipo de eventos "con el objetivo de seguir reactivando la economía aragonesa a través de los establecimientos turísticos, cafes y bares". Del mismo modo, la directora gerente de Turismo de Aragón ha insistido en que la gastronomía del territorio "está cobrando cada vez más protagonismo" dentro de las acciones que el Gobierno de Aragón está emprendiendo dentro y fuera de España.
Además de volver a contar con un jurado de primera categoría, el certamen se abre en estación a los establecimientos que no son miembros de la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza e introduce diversos cambios en las categorías de las tapas y en sus fechas de inicio. Así, el certamen comenzará primero en los barrios, el próximo viernes, día 1 de mayo, y se extenderá de 5 al 15 de este mes por el resto de bares del centro de Zaragoza.En total, participarán 79 establecimientos de la capital aragonesa y de otras localidades de la provincia, como Fuendejalón, Cuarte de Huerva, Pinseque, Alagón o Morata de Jalón.
El "pasaporte" para ir de tapas
Otra de las novedades de este año es que cada tira de vales (a 7,5 euros) se podrá canjear por tres tapas y tres consumiciones -igual que en las anteriores ediciones- con el aliciente añadido de que los más golosos tendrán además una nueva opción a elegir: el tercer vale dará la posibilidad de escoger entre tomar la tapa y una consumición o bien una tapa y, en cualquiera de las pastelerías asociadas, un dulce. Así pues, este año se premiará también a la pastelería con el mejor pastel o dulce.
App gratuita, sorteos y premios en redes sociales
Además, en las redes sociales de la Asociación de Cafés y Barescontinuarán los sorteos para que los seguidores y aficionados a la gastronomía zaragozana puedan seguir disfrutando de vales, regalos y otros premios. Por otra parte, el concurso contará también este año con una aplicación gratuita (YoAviso) que permitirá a los usuarios de Android y IOs interactuar directamente con los establecimientos participantes.Tras el éxito del año pasado, la organización ha decidido celebrar en esta edición una Feria Culinaria 2015, el próximo 19 de mayo. Una cita que contará con la presencia de relevantes figuras del panorama nacional, que formarán a su vez parte del jurado. Además, la Asociación tiene previsto que varios empresarios vinculados al sector hotelero recorran los 'stands' informativos con el fin de conocer las últimas novedades del sector y llegar a acuerdos comerciales.
Ese mismo día, el 19 de mayo, se celebrará la final y entrega de Premios en el complejo hostelero Aura de Zaragoza, con un jurado compuesto por varias estrellas Michelín.
Fuente de información: Heraldo de Aragón.
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