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sábado, 31 de enero de 2015

Rotí de cerdo con guisantes

Rotí de cerdo con guisantes


Ayer viernes para comer, hice este Rotí de cerdo con guisantes, y me quedó buenísimo. Os esplico la receta a continuación.


Rotí de Cerdo con guisantes

Ignredientes:

1kg de redondo de cerdo

2 cebollas medianas

4 dientes de ajo

tres tomates maduros

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 hoja de laurel

150g de champiñones

200g de guisantes

Vino blanco

Aceite y sal

Elaboración:

Se pone a freir en una cazuela, el redondo de carne.

Mientras se va friendo, ir cortando todas las verduras, los tomates, las cebollas, los pimientos, ir pelando los dientes de ajo, y preparar la hoja de laurel.

Cuando el redondo de cerdo coja ya un color doradito, por todos lados, y veamos que en su interior ya no sale sangre, añadirle todas las verduras, y pocharlas un buen rato a fuego lento.

Cuando ya estén bien pochadas las verduras, añadirle un vaso pequeño de vino blanco.

Dejarlo reducir, y apagar el fuego para que el rotí se vaya enfriando.

Despues de varias horas, cuando el redondo de cerdo ya esté frío, cortarte la red, donde va envuelto. Y cortarlo en lonchas, no muy finas, pero tampoco demasiado gruesas, una cosa intermedia.

Poner todas las verduras, en el vaso de la batidora. Si no os cabe todo de una vez, hacerlo en dos veces. Y batir con la batidora hasta que quede una salsa espesita.

A continuación, poner las rodajas de carne en la cazuela e ir repartiendo la salsa.

Ponerlo a fuego lento, y mientras tanto, limpiar y trocear en láminas los champiñones, y saltearlos en una sartén con unos ajitos.

Después, añadirselos al guiso, y cuando veamos que la carne a quedado tierna, apagar el fuego y emplatar.

Opción: Yo, como acompañamiento, herví unos guisantes aparte, y luego se los añadí al guiso.