Caldereta de Pastor con patatas fritas
Ingredientes para cuatro personas:
3kg de falda de cordero
2 o 3 cebollas
1 bote de setas variadas
Hierbas aromáticas
Vino blanco
Ajos
3 rebanadas de pan
Caldo granulado de carne Knorr
Aceite, pimienta negra y sal.
Elaboración:
Salpimentar todas las costillas de la falda de cordero.
En una cazuela grande ir friendo toda la carne hasta que coja un color doradito y reservarla en un plato.Junto con la carne echar las hierbas aromáticas (romero, laurel, tomillo etc...)
Mientras se fríe toda la carne, picar la cebolla en juliana.
Cuando ya esté frita toda la carne, freir las tres rebanadas de pan y reservarlas en un mortero, y echar en el mismo aceite la cebolla, y dejar pochar bastante rato, hasta que esté blandita y doradita.
A continuación echarle un vasito pequeño de vino blanco
Y dejar que evapore durante 3 o cuatro minutos.
Seguidamente volver a echar toda la carne en la cazuela.
Remover con cuidado
En una sartén aparte saltear las setas previamente escurridas, y troceadas un poquito porque en el bote vienen los trozos muy grandes. Y previamente freir un ajito en laminas para que le de sabor al salteado de setas.
En otro cazo, diluir medio cacito de caldo granulado de carne en lo que equivale a 2 vasos de agua.
Echarlo al mortero y machacar las rebanadas de pan frito.
Y echar ese caldo en el guiso.
Dejar que se haga todo a fuego suave durante 1 hora, removiendo de vez en cuando con cuidado para que no se pegue.
Cuando falten cinco minutos, echar las setas ya salteadas.
Y en otra sartén freir las patatas como guarnición.
Apagar el fuego y emplatar.
¡¡¡Qué aproveche!!!
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