Tarta de Manzana de Hojaldre con Crema Pastelera
Ésta receta me la ha explicado mi padre, que es un excelente cocinero, y quería compartirla con vosotros.
Tarta de Manzana de Hojaldre con Crema Pastelera
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 2 manzanas
- 2 manzanas
- crema pastelera
- mermelada de melocotón y agua
Elaboración:
Hacemos la crema pastelera y la dejamos templar.
(Elaboración de la Crema Pastelera):
Ingredientes:
75 g de maizena
125 g de azúcar
3 yemas de huevo
500 ml de leche
75 g mantequilla
Elaboración:
Se mezcla la maizena con el azúcar, las yemas y la leche. Se añade la mantequilla en daditos y se mete al microondas unos 3 minutos (hasta que veamos que cuece), se saca, se da unas vueltas y se vuelve a meter otros 3 minutos, se vuelve a remover y listo. Para conservarla pondremos papel film transparente pegando a la crema para que no se forme corteza, y se mete en la nevera.
Seguimos con la elaboración de la Tarta de Manzana de Hojaldre
Estiramos el hojaldre y cubrimos el molde. Pinchamos el fondo con un tenedor para que no suba. Vertemos la crema pastelera encima del hojaldre. Pelamos y laminamos las manzanas. Las repartimos por toda la crema pastelera sin dejar huecos.
Con el horno precalentado a 200ºC, horneamos durante 20-25 minutos.
Dejamos templar.
En un vaso, ponemos dos cucharadas de mermelada de melocotón y otras dos de agua. Lo metemos al microondas unos 40 segundos y pincelamos la tarta con ello para dar brilllo.
Metemos la tarta a la nevera una hora para que asiente.
¡¡¡Y a disfrutarla!!!
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