Cocinando con Katia

sábado, 23 de febrero de 2013

Tarta de Manzana de Hojaldre con Crema pastelera

Tarta de Manzana de Hojaldre con Crema Pastelera

Ésta receta me la ha explicado mi padre, que es un excelente cocinero, y quería compartirla con vosotros.

Tarta de Manzana de Hojaldre con Crema Pastelera

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre

- 2 manzanas

- crema pastelera

- mermelada de melocotón y agua

Elaboración:

Hacemos la crema pastelera y la dejamos templar.

(Elaboración de la Crema Pastelera):

Ingredientes:

75 g de maizena


125 g de azúcar

3 yemas de huevo

500 ml de leche

75 g mantequilla

Elaboración:
Se mezcla la maizena con el azúcar, las yemas y la leche. Se añade la mantequilla en daditos y se mete al microondas unos 3 minutos (hasta que veamos que cuece), se saca, se da unas vueltas y se vuelve a meter otros 3 minutos, se vuelve a remover y listo. Para conservarla pondremos papel film transparente pegando a la crema para que no se forme corteza, y se mete en la nevera.

Seguimos con la elaboración de la Tarta de Manzana de Hojaldre


                                  Estiramos el hojaldre y cubrimos el molde. Pinchamos el fondo con un tenedor para que no suba. Vertemos la crema pastelera encima del hojaldre. Pelamos y laminamos las manzanas. Las repartimos por toda la crema pastelera sin dejar huecos.
Con el horno precalentado a 200ºC, horneamos durante 20-25 minutos.
Dejamos templar.
En un vaso, ponemos dos cucharadas de mermelada de melocotón y otras dos de agua. Lo metemos al microondas unos 40 segundos y pincelamos la tarta con ello para dar brilllo.
Metemos la tarta a la nevera una hora para que asiente.
¡¡¡Y a disfrutarla!!!


 




 






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