Cocinando con Katia

martes, 29 de enero de 2013

Merluza rebozada con cebolla y pimiento caramelizado con salsa agridulce y miel con guarnición de berenjena frita.


Merluza rebozada con cebolla y pimiento caramelizado en salsa agridulce y miel con guarnición de berenjena frita.

Hoy para comer he hecho una variante de una receta que ya expliqué hace dos años, Merluza con cebolla y miel caramelizada con salsa de miel. Pero ésta vez le he añadido un poco de salsa agridulce, y de guarnición unas rodajitas de berenjena frita. Os vuelvo a explicar la receta, pero con la variante que le he hecho.


Ingredientes para 1 persona:



150g de merluza(partida en cuatro trozos)

Harina

Medio limón



Media cebolla



Medio pimiento verde alargado



2 dientes de ajo



Miel



Salsa agridulce



Aceite



Sal.



Para la guarnición:



Media berenjena



Harina



Aceite



Sal.

Elaboración:

Cojemos la merluza y la partimos en cuatro trozos.

Como la mía era congelada, la he secado previamente con papel de cocina.

A continuación la he rociado con un poco de limón.

Y le he echado sal.

Seguidamente la he rebozado un poco en harina, y la he puesto ha freir en una sartén con bastante aceite.

Cuando ya ha estado doradita, la he reservado en  una fuente de cristal para horno.

En ese mismo aceite, he rehogado la cebolla y el pimiento cortados en juliana, pero antes de eso, he dorado dos dientes de ajo.

Poco antes de rehogar del todo el pimiento y la cebolla, le he echado dos cucharitas de postre de salsa agridulce y una cucharada de miel, y lo he terminado de rehogar.

He precalentado el horno a 180º.

He escurrido bien de aceite, la cebolla y el pimiento rehogados, y lo he repartido por encima de los trozos de pescado ya rebozados y reservados en la fuente de cristal.

Y he metido la fuente en el horno, unos diez minutos.

Mientras estaba el pescado en el horno, he rebozado en harina las lonchas de berenjena, que previamente he salado, y las he frito con aceite. Una vez fritas y doraditas, las he escurrido de aceite, y las he colocado en un plato con papel absorvente, para que absorviera el exceso de aceite.

Una vez hecho ésto he sacado la fuente del horno, he emplatado colocando dos trozos de merluza y acompañándolo de las rodajitas de berenjena.

¡¡¡Y a comer!!!! ¡¡¡ Me ha quedado buenísimo!!!

Espero que la probéis.





1 comentario:

Cristian dijo...

¡¡Hola!!Pasate por mi blog cuando puedas, tengo un premio para ti. Un saludo