Cocinando con Katia

martes, 22 de enero de 2013

Arroz a la cubana (a mi estilo)

Arroz a la Cubana

Éste plato es sencillisimo de hacer, y si tienes los ingredientes preparados antes de cocinar, sólo se tarda media hora en hacerlo. Es ideal para los que quieren empezar en el mundo de la cocina.
Aquí os explico como lo hago yo.

ARROZ A LA CUBANA

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

Un vaso mediano de arroz redondo.

2 plátanos

4 huevos

Salsa de tomate frito(de lata)

Aceite

Sal.


Elaboración:

Se pone a hervir una olla o cazuela mediana con agua hasta cubrirla (que le falten dos o tres dedos). Con un poquito de aceite.

Se mide el arroz en un vaso mediano.

Se sacan los huevos de la nevera, se pasan por el chorro de agua caliente para que se atemperen  y se reservan.

Se pela el plátano y se parte en cuatro mitades.

Cuando ya hierve el agua de la olla, echar el arroz y hervirlo a medio fuego durante 12/15 minutos. Y echarle un puñado de sal.

Mientras hierve el arroz, freir en una sartén el plátano, hasta que quede doradito.

Y reservarlo en un plato y taparlo con papel plata para que no se enfríe.

A continuación, freir en otra sartén pequeña, media lata o brick de tomate frito de los de 210g,
con un poquito de aceite, y a fuego bajo e irle dando alguna vuelta para que no se pegue.

Seguidamente, ponemos a calentar otra sartén pequeña, (o en la misma que hemos frito el plátano) con aceite suficiente para freir los huevos. Freímos los huevos( de dos en dos), habiéndoles echado sal, ayudándonos de una espumadera, y los colocamos en los platos donde vayamos a  servir.

A continuación, cuando ya esté listo el arroz, lo escurrimos, y los servimos en los dos platos que vayamos a servir.

Para montar el plato, primero servimos el arroz, en una mitad del plato; rodeando al arroz, en las orillas, el plátano; al lado del arroz, en la otra mitad del plato, colocamos los huevos fritos, y esparcimos la salsa de tomate por encima del arroz. Todo ésto lo servimos en caliente.

¡¡¡Y a comer!!!!

¡¡¡Buen provecho!!!











No hay comentarios: