Croquetas caseras de pollo
Las croquetas son un alimento que nos pueden servir como aperitivo al mediodia, o como una cena divertida e informal por la noche, sobre todo para los niños.
Os voy a explicar como las preparo yo, siguiendo una receta casera de mi tía Josefina, de la que he aprendido mucho a cocinar.
Croquetas caseras de pollo
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1 cebolla
Harina( 3 o 4 cucharadas soperas)
Mantequilla(3 o 4 trocitos)
Leche
Aceite
Pan rallado
Sal
Elaboración:
Freir en una cazuela con aceite, las dos pechugas a trozos.
Despues, dejarlas enfriar, y picarlas en la picadora.
En el mismo aceite de freir las pechugas, freir la cebolla picada.
Cuando la cebolla esté ya doradita, echar la pechuga triturada y 4 o 5 cucharadas soperas de harina, y que se dore.
Despues, echar 3 o 4 trocitos de mantequilla, y la leche, que no cubra toda la masa.
Remover continuamente, hasta que se note que se despega la masa de la sartén.
Echar la masa en una fuente de cristal, y dejar que se enfríe.
Para rebozarlas, hacer primero todas las bolitas.
Una vez que tengamos todas las croquetas formadas, pasarlas por huevo batido, una por una y rebozarlas en pan rallado, e irlas colocándo en una bandeja grande.
Sugerencia:
Yo prefiero freir las croquetas congeladas, porque se deshacen menos al freir.
Las congelo por raciones.
2 comentarios:
Hola Katia ¿que tal? Pasaba a saludarte y ver lo lindo que tienes el blog. Pones una recetas exquisitas. Te confieso que no me paso ultimamente porqué estoy a dieta, y si veo todo lo que pones ¡¡me da mucha hambre!!!! ja,ja,ja. Pero de tanto en tanto me cuelo. Espero que estés bien. Un besazo.
Las croquetas en casa las prefieren también caseras, aunque a vecemos tardamos algo de tiempo en prepararlas de una vez para otra.
Tienes razón, mejor congelarlas así nunca faltan.
Besos
Sara
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