Cocinando con Katia

Mis libros de cocina

sábado, 7 de mayo de 2011

Croquetas caseras de pollo

Croquetas caseras de pollo

Las croquetas son un alimento que nos pueden servir como aperitivo al mediodia, o como una cena divertida e informal por la noche, sobre todo para los niños.

Os voy a explicar como las preparo yo, siguiendo una receta casera de mi tía Josefina, de la que he aprendido mucho a cocinar.

Croquetas caseras de pollo

Ingredientes:

2 pechugas de pollo

1 cebolla

Harina( 3 o 4 cucharadas soperas)

Mantequilla(3 o 4 trocitos)

Leche

Aceite

Pan rallado

Sal

Elaboración:

Freir en una cazuela con aceite, las dos pechugas a trozos.

Despues, dejarlas enfriar, y picarlas en la picadora.

En el mismo aceite de freir las pechugas, freir la cebolla picada.

Cuando la cebolla esté ya doradita, echar la pechuga triturada y 4 o 5 cucharadas soperas de harina, y que se dore.

Despues, echar 3 o 4 trocitos de mantequilla, y la leche, que no cubra toda la masa.

Remover continuamente, hasta que se note que se despega la masa de la sartén.

Echar la masa en una fuente de cristal, y dejar que se enfríe.

Para rebozarlas, hacer primero todas las bolitas.

Una vez que tengamos todas las croquetas formadas, pasarlas por huevo batido, una por una y rebozarlas en pan rallado, e irlas colocándo en una bandeja grande.

Sugerencia:

Yo prefiero freir las croquetas congeladas, porque se deshacen menos al freir.

Las congelo por raciones. 


2 comentarios:

Betty Patch dijo...

Hola Katia ¿que tal? Pasaba a saludarte y ver lo lindo que tienes el blog. Pones una recetas exquisitas. Te confieso que no me paso ultimamente porqué estoy a dieta, y si veo todo lo que pones ¡¡me da mucha hambre!!!! ja,ja,ja. Pero de tanto en tanto me cuelo. Espero que estés bien. Un besazo.

CAN JOAN I SARA dijo...

Las croquetas en casa las prefieren también caseras, aunque a vecemos tardamos algo de tiempo en prepararlas de una vez para otra.
Tienes razón, mejor congelarlas así nunca faltan.
Besos
Sara