Cocinando con Katia

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domingo, 17 de abril de 2011

Garbanzos con Oreja de Cerdo

Garbanzos con Oreja de Cerdo

Me encantan los garbanzos y además es que se pueden preparar de infinitas maneras.
Ésta receta que os voy a explicar, me la ha dado mi padre, que como ya os he dicho más de una vez, es un cocinero excelente.

Garbanzos con Oreja de Cerdo

Ingredientes para 4 personas:

1 paquete de Oreja de Cerdo de 500g(yo los compro envasados al vacío)

1 bote grande de Garbanzos

2 o 3 dientes de ajo

2 huevos duros

1/2 cazito de Caldo granulado de carne Knorr o 1/2 pastilla tipo Avecrem

Aceite y Sal

Elaboración:

Abrimos el paquete de Oreja de Cerdo envasado al vacio y en una sartén ponemos a calentar aceite. Cuando ya empiece a estar caliente echaremos unos dientes de ajo, y cuando estén doraditos,los sacaremos de la sartén y echaremos la oreja de cerdo, y como viene cortada en trozos, los separaremos para que la oreja no se apelmace y se fría bien.

Escurriremos los garbanzos, y los pasaremos bajo el chorro de agua fría para quitarle todo el conservante que lleva.

La oreja tiene que quedar tierna, melosa.

Mientras se va haciendo la oreja de cerdo, pondremos a cocer dos huevos para hacerlos duros.

Cuando la oreja de cerdo ya esté tierna, echaremos los garbanzos, y lo mezclaremos todo bien.

Pondremos aparte a calentar un cazo con la cantidad de un vaso entero de agua, y diluiremos 1/2 cazito de Caldo granulado Knorr o 1/2 pastillita de tipo Avecrem.

Y lo echaremos en la cocción.

Cuando los huevos ya estén cocidos, les quitaremos la cáscara,  los partiremos en trocitos, y los añadiremos a la sartén, junto con el resto de ingredientes.

Dejaremos que se haga todo unos diez minutos más, apagaremos el fuego y ya los podremos servir.

Consejo: Éste plato se tiene que servir en el momento, porque si se deja de un dia para el otro, la oreja se apelmaza, y no queda bien.