Cocinando con Katia

martes, 2 de febrero de 2021

Merluza rebozada con gulas y gambas


Esta receta la vi en el programa de Canal Cocina, "Cocinando Contigo" que presenta el cocinero Sergio Fernandez, que me gusta mucho.


Merluza rebozada con gulas y gambas

Ingredientes para dos personas:

500g de merluza cortada en lomos

Harina de trigo

Un paquetito de gulas

Gambas peladas congeladas

Un diente de ajo

Aceite y Sal


Elaboración:

Ponemos sal en la merluza, y la rebozamos en harina.

A continuación la freímos en una sartén hasta que quede doradita y repartimos los trozos en cada plato de los comensales.

En otra sartén freímos un diente de ajo en láminas hasta que quede doradito y lo sacamos.

En ese aceite sofreímos las gulas y las gambas y quitamos el exceso de agua de las gambas, ya que en mi caso las puse de esas congeladas y al descongelarlas sueltan mucha agua y con un poco de papel de cocina se ponen en medio del papel con otro papel encima y presionamos un poco para que absorba el agua.

Dejamos que se sofrían las gulas con las gambas unos minutos y se reparten por encima de los trozos de merluza, y a comer!!  


 

No hay comentarios: