Cocinando con Katia

jueves, 11 de enero de 2018

Merluza a la Menier con langostinos


Merluza a la Menier con langostinos



Ayer, para comer hice este plato que es Merluza a la Menier con langostinos.
Es una variante de otra receta que tengo en el blog, que en aquella ocasión la hice con gambas, pero os voy a volver a explicar la receta.

Merluza a la Menier con langostinos

Ingredientes:

Lomos de merluza ( Yo compré tres bandejas en el bandejero de Mercadona, de 400g cada bandeja y había dos lomos hermosos en cada bandeja)

1/2 Kg de langostinos medianos cocidos.

Harina

Mantequilla

Medio limón para exprimir un poco

Aceite y sal

Elaboración:

Primero partimos los lomos de merluza por la mitad para que sea más repartido.

Los sazonamos y enharinamos.

A continuación los freímos en una sartén con bastante aceite a fuego medio y cuando ya estén doraditos pero jugosos los sacamos de la sartén y los reservamos en una fuente de cristal o de aluminio.

Cuando ya estén todos los lomos hechos, le echamos la mantequilla como una lámina de un dedo de grosor, y dejamos que se funda en la sartén, y a continuación exprimimos un poco de medio limón. Seguidamente salteamos los langostinos y los repartimos por encima de los lomos de merluza. Y a comer.



1 comentario:

Esther M.P. dijo...

Debe estar riquísimo.....