Merluza a la Menier con langostinos
Ayer, para comer hice este plato que es Merluza a la Menier con langostinos.
Es una variante de otra receta que tengo en el blog, que en aquella ocasión la hice con gambas, pero os voy a volver a explicar la receta.
Merluza a la Menier con langostinos
Ingredientes:
Lomos de merluza ( Yo compré tres bandejas en el bandejero de Mercadona, de 400g cada bandeja y había dos lomos hermosos en cada bandeja)
1/2 Kg de langostinos medianos cocidos.
Harina
Mantequilla
Medio limón para exprimir un poco
Aceite y sal
Elaboración:
Primero partimos los lomos de merluza por la mitad para que sea más repartido.
Los sazonamos y enharinamos.
A continuación los freímos en una sartén con bastante aceite a fuego medio y cuando ya estén doraditos pero jugosos los sacamos de la sartén y los reservamos en una fuente de cristal o de aluminio.
Cuando ya estén todos los lomos hechos, le echamos la mantequilla como una lámina de un dedo de grosor, y dejamos que se funda en la sartén, y a continuación exprimimos un poco de medio limón. Seguidamente salteamos los langostinos y los repartimos por encima de los lomos de merluza. Y a comer.
1 comentario:
Debe estar riquísimo.....
Publicar un comentario