Cocinando con Katia

miércoles, 8 de diciembre de 2010

Chuletas de Cerdo con salsa de dulce de membrillo

Chuletas de Cerdo con salsa de membrillo

Nunca había cocinado con dulce de membrillo.
Y hoy he experimentado con este dulce que no sólo sirve como postre, sino que da mucho juego para otras muchas recetas.

Chuletas de Cerdo con salsa de membrillo

Ingredientes para dos personas:

6 chuletas de cerdo

1 cebolla

150 grs de dulce de membrillo

50g de piñones

1 diente de ajo

caldo granulado de carne Knorr (o media pastilla de tipo Avecrem)

Aceite, pimienta y sal.

Elaboración:

Salpimentar las chuletas de cerdo.

Ponerlas a freir en una sartén grande, a medio fuego, hasta que se doren,y reservarlas en un plato. Junto con la carne freir un diente de ajo, y cuando retiremos la carne retirarlo.

Picar la cebolla.

En el mismo aceite que hemos frito la carne, saltearemos los piñones, pero poco rato y bajando el fuego, ya que se doran muy rápido. Y reservarlos en un plato.

A continuación freiremos la cebolla picada y el dulce de membrillo juntos.
Cuando empiece todo a rehogarse, echar medio cazito de caldo granulado de carne knorr o media pastillita de tipo Avecrem, diluido en un cazo con la medida de un vaso de agua.

E incorporarlo al guiso.
Y dejar que se deshaga el membrillo, se haga la cebolla y se reduzca la salsa.

Seguidamente volver a incorporar las chuletas bañandolas en la salsa, y dejarlo unos minutos más, con la sartén tapada y a fuego bajo.

Poco antes de apagar el fuego, volver a echar los piñones ya salteados, y mezclarlos con el guiso.

Apagar el fuego y emplatar.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Katia! núnca probé el cerdo con membrillo. Suena bien.
Que rico!
Te mando un besote

Marie

Ahhh... hice el postre cubano, riquísimo y muyyyyyyyyy facil! lo voy a subir a Facebook.
Besos!!!!!!!!!!!!!!

MERE dijo...

Katia, que me he pasado a ver tu cocina y la tienes preciosa, me dejas cotillear un poco?.

Ya veo que te han quedado divina la receta y con tu toque particular.
Felicidades.