Cocinando con Katia

domingo, 5 de abril de 2020

Mi comida de hoy Domingo:Albóndigas.


Hoy domingo, he hecho para comer, albóndigas, que me gustan mucho.Y son muy socorridas porque las congelo en raciones y tengo para muchas veces. Y van muy bien de tener cuando algún día no os da tiempo a hacer la comida del día siguiente, las sacáis del congelador la noche anterior a la parte de la nevera y al día siguiente las tenéis a punto para comer.
De un kilo de carne picada de cerdo, me han salido 54 albóndigas.
La receta la tenéis en el archivo del blog, en el apartado carnes/ cerdo.

martes, 31 de marzo de 2020

Mi último desayuno del mes de Marzo


Hoy, último día del mes de Marzo, he desayunado una taza de cacao soluble de la marca Hacendado de Mercadona con un trozo de bizcocho casero de chocolate de Mercadona también.
Aunque sigamos confinados en casa, por la pandemia del Coronavirus,  hay que darse un capricho dulce de vez en cuando.

jueves, 26 de marzo de 2020

Comida de hoy jueves:Espaguetis con tomate


Hoy he hecho para comer, espaguetis con tomate y carne picada de cerdo.La receta la tenéis en el archivo del blog. He acompañado los espaguetis con unos filetes de cabezada de cerdo.

Cena de ayer miércoles


Ensalada de tomate con aceitunas rellenas de anchoa, queso y piña


Pechugas rebozadas

domingo, 22 de marzo de 2020

Quédate en casa cocinando


Desde mi blog Cocinando con Katia, en este tiempo de confinamiento por el Estado de Alarma decretado por el Gobierno de España, os digo: Quédate en casa y de la mejor manera, cocinando y haciendo platos ricos y diferentes.

Mi cena de ayer sábado


Ayer, sábado, para cenar, me salté un pcco la dieta.
Hice patatas fritas con tres croquetas caseras de pollo.Las patatas las compro en Alcampo, de las de pelar, tipo patata nueva y las compro sueltas, a granel. Y las croquetas son caseras y las hago yo misma.
Pero pienso, que en estos días de confinamiento por el Estado de Alarma decretado en España, de vez en cuando hay que mimarse un poco y darse un capricho y me apeteció este tipo de cena.

Mi desayuno de hoy


Buenos días a todos los que visitéis mi blog esta mañana de domingo.
Os muestro el desayuno que me he preparado hoy.
Una taza con cacao de la marca Hacendado de los supermercados Mercadona y dos rebanadas de pan de molde tostadas con margarina y pechuga de pavo.
El pan de molde lo compro en Alcampo y es de la marca Auchán.
La margarina es de la marca Tulipán, y la pechuga de pavo es de la marca de Auchan, que por cierto si no la habéis probado, probadla porque está buenísima.

viernes, 20 de marzo de 2020

Comida en el restaurante Castillo de Bonavía


Arroz cremoso con setas

Hace unos días, a principios de marzo, estuve comiendo con unos familiares en el restaurante Castillo de Bonavía, situado en el municipio de Pedrola, en Zaragoza.

Y estos son los platos que pedimos.



Revuelto de setas y espárragos trigueros con queso rulo de cabra


Canelones de ave con trufa


Lingote de Ternasco


Muslo de pollo con salsa de miel y mostaza


 Pastel Ruso con sirope de chocolate


Sorbete de frambuesa

viernes, 21 de febrero de 2020

Mis platos de Febrero



El sábado 8 de Febrero, hice costilla de cerdo con patatas fritas. 



El sábado 15 de Febrero, hice caldereta de pastor con falda y pierna de cordero a trozos.



El martes 18 de Febrero hice judías verdes con patata y zanahoria, y acompañé a la verdura con caldereta de pastor de la que hice el sábado 15 de Febrero.




Y de postre, un cuenco con fresas con azúcar.




El miércoles 20 de Febrero, hice espaguetis con tomate y carne picada de cerdo y acompañé los espaguetis con otro poco de caldereta.



El viernes 21 de Febrero, hice delicias de manzana.



El sábado 22 de Febrero, hice canelones.





jueves, 30 de enero de 2020

Paella a mi estilo




El pasado sábado, hice esta paella con mi padre y nos quedó buenísima.

Os explico la receta de como la hicimos.

Os digo las cantidades que pusimos para 4 personas.

600g de arroz tipo La Cigala

1/2 kg de gambones

1 sepia de 500 gramos

Una red de mejillones de un kg.

2 cebollas

3 pimientos verdes tipo italianos

4 o 5 dientes de ajo

Medio brick de tomate frito

1 cucharadita de pimentón dulce

2 litros de caldo de pescado hecho con espinas de pescado o dos  bricks del especial para paella.

Aceite de oliva y sal


Elaboración:

Primero,cocemos los mejillones para que se abran las valvas con dos dedos de agua y un chorrito de vino blanco. Y los reservamos, reservando el caldo donde se han cocido para aprovecharlo con el resto del caldo de pescado. Partimos los pimientos en trocitos pequeños y picamos las cebollas con la picadora.
También partimos las cabezas de los gambones y las separamos de las colas, quitándoles los bigotes largos, que a la hora de freirlas en la cazuela, no me gusta que queden allí y se mezclen con los demás ingredientes.

Calentamos el caldo de pescado en un cazo grande porque tiene que caber los dos litros al que hemos añadido el caldo de cocer los mejillones. Y lo mantenemos caliente en el cazo.

A continuación, freímos los dientes de ajo sin piel y un poco machacados con la mano y los sacamos, freímos las cabezas de los gambones y las reservamos en un mortero. Y seguidamente freímos las colas y las reservamos en un plato también.

Y freímos la cebolla picada hasta que esté doradita.

Entonces freímos la sepia, que previamente la habremos cortado en trozos pequeños.
Y cuando la sepia esté tierna, la reservamos y freímos el pimiento verde hasta que quede tierno también.

Entonces echamos el tomate frito, y lo dejamos unos minutos a fuego lento y le echamos una pizca de azúcar y de sal y una cucharadita de pimentón.

Cuando ya esté el sofrito con el tomate, echamos el arroz, y lo mezclamos todo bien y echamos el caldo de pescado y lo vamos removiendo de vez en cuando a fuego lento para que no se pegue pero tampoco removerlo demasiado. Una pequeña cantidad del caldo de pescado lo vertemos en el mortero donde teníamos las cabezas de los gambones y las machacamos para que coja más sabor. Y lo añadimos a la cazuela chafando al máximo las cabezas ayudándonos con el mango del mortero.

Y vamos probando el arroz hasta que quede en su punto.

Por último colocamos alrededor de toda la cazuela las colas de los gambones y los mejillones.

Cuando ya esté, apagamos el fuego y lo tapamos con un trapo de cocina limpio para que repose unos minutos.¡¡¡Y a comer!!!


martes, 21 de enero de 2020

Primeras fresas de la temporada


Estas fresas, las vi el pasado viernes en un Maxi Dia de Zaragoza, y para ser las primeras, estaban muy buenas.

jueves, 2 de enero de 2020

Más platos del restaurante- asador El Sauce (Zaragoza)

 Espaguetis a la bolognesa

Este pasado mes de Diciembre, fui a comer con mis compañeros de trabajo, al restaurante-asador, El Sauce, situado en el Polígono del Portazgo, en la carretera Logroño, en Zaragoza.
Y estos son algunos de los platos que pedimos.


Merluza con gambas


 Secreto de cerdo a la brasa con patatas fritas de guarnición.


Bocadillo de hamburguesa con huevo frito a la plancha, lechuga y tomate

¡¡¡FELIZ AÑO NUEVO 2020!!!


Feliz año nuevo 2020, a todos mis seguidores y visitantes de mi blog,Cocinando con Katia.

miércoles, 21 de agosto de 2019

Invitación de noche y desayuno en el Hotel Oriente de Zaragoza


El pasado día 3 de Agosto de 2019, tuve el honor de ser invitada gracias a mi amiga Raquel Seral del blog gastronomía en Zaragoza, que ganó un premio en Diciembre del año pasado en el que se le invitaba a alojarse en el Hotel Oriente con una acompañante y me eligió a mi.
La invitación constaba de pasar la noche en una de las habitaciones del hotel y desayuno buffet al día siguiente.

Aquí os muestro las fotos que hice de la habitación y de desayuno.

























Fruta variada





Dulces y repostería variada







Tortilla de patata y beicon frito



Embutidos y fiambres variados


Desayunando como dos reinas.