Cocinando con Katia

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sábado, 2 de mayo de 2015

Tortilla de Calabacín

Tortilla de Calabacín


El calabacín, es una de las hortalizas que más me gustan a la hora de cocinar. Admite mucha variedad de recetas en la cocina: a la plancha, al horno, gratinado etc...

Hoy lo he utilizado para hacer esta rica tortilla. Os voy a explicar como la he hecho.

Tortilla de Calabacín

Ingredientes:

2 calabacines medianos

1 cebolla mediana

4 huevos

Aceite y sal

Elaboración:

Para empezar, corto los calabacines en rodajitas muy finas, ayudándome con un rallador.

Pongo aceite a calentar en la sartén doble que tengo para hacer tortillas, en una de las dos sartenes.

Cuando está el aceite caliente, pongo las rodajas de calabacín a pochar, y le echo un poquito de sal.

De mientras se hace eso, rallo la cebolla en juliana muy fina con el rallador.

Cuando el calabacín esté ya doradito y tierno, lo reservo en un plato.

Y en la misma sartén, añado la cebolla,y le espolvoreo otro poco de sal, y dejo que se sofría, hasta que esté doradita también.

Y la reservo en el mismo plato del calabacín.

A continuación, bato los cuatro huevos en un plato hondo grande, con otro poco de sal, e incorporo la cebolla y el calabacín, y lo mezclo bien con los huevos batidos.

Vuelvo a calentar la sartén, y cuando el aceite esté ya caliente, vierto toda la mezcla de calabacín, cebolla y huevo batido y dejo que cuaje la tortilla, por ese lado, a fuego medio.

Seguidamente, tapo la sartén con la otra sartén y dando un giro rápido, le doy la vuelta.

Y dejo que cuaje por el otro lado.

Cuando ya veo que la tortilla está doradita y cuajada, la emplato y ya está lista para comer.

¡¡¡Que aproveche!!!


viernes, 1 de mayo de 2015

Concurso de tapas Zaragoza y provincia 2015


Comienza la cuenta atrás para que dé comienzo el XXI Concurso de Tapas de Zaragoza y ProvinciaAsí, 1 al 15 de mayo un total de79 establecimientos de toda Zaragoza y varias localidades vecinas participan en la vigésimo primera edición del concurso, que regresa este mes de mayo con el objetivo de convertir este certamen en una cita imprescindible para zaragozanos y visitantes. 

A la presentación en Zaragoza del "certamen gastronómico más veterano de España" han asistido la directora gerente de Turismo de Aragón, Patricia Sierra, el presidente de la Asociación de Empresarios de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia, Pedro Giménez, el encargado de la organización del concurso, Fernando Rodríguez, y la consejera de Participación Ciudadana del Ayuntamiento de Zaragoza,Lola Ranera.

Por su parte, Patricia Sierra ha destacado que se sigue apoyando este tipo de eventos "con el objetivo de seguir reactivando la economía aragonesa a través de los establecimientos turísticos, cafes y bares". Del mismo modo, la directora gerente de Turismo de Aragón ha insistido en que la gastronomía del territorio "está cobrando cada vez más protagonismo" dentro de las acciones que el Gobierno de Aragón está emprendiendo dentro y fuera de España.

Además de volver a contar con un jurado de primera categoría, el certamen se abre en estación a los establecimientos que no son miembros de la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza e introduce diversos cambios en las categorías de las tapas y en sus fechas de inicio. Así, el certamen comenzará primero en los barrios, el próximo viernes, día 1 de mayo, y se extenderá de 5 al 15 de este mes por el resto de bares del centro de Zaragoza.En total, participarán 79 establecimientos de la capital aragonesa y de otras localidades de la provincia, como Fuendejalón, Cuarte de HuervaPinsequeAlagón Morata de Jalón.


El "pasaporte" para ir de tapas
Durante quince días, los participantes ofrecerán al público sus mejores bocados gastronómicos en más de 140 tapas que se podrán disfrutar por medio de los "pasaportes" gratuitos disponibles en cualquiera de los establecimientos que participan en el concurso. Como en ediciones anteriores, desde la Asociación "se busca potenciar el flujo de consumidores hacia los distintos barrios de la ciudad" y, como premio, quien visite cada una de esas zonas se llevará un regalo seguro: dos botellas de vino. Las tapas presentadas optarán a los premios de las siguientes categorías: Tapa Aragonesa, Original, Libre, Celiacos, con Chispa, Tapa de Ternasco de Aragón IGP y premio La Gula del Norte. En esta edición, la tapa presentada deberá ceñirse al concepto generalizado que existe de tapa, siendo fáciles de comer en 2 o 3 bocados, y no pudiendo ser raciones ni platos.

Otra de las novedades de este año es que cada tira de vales (a 7,5 euros) se podrá canjear por tres tapas y tres consumiciones -igual que en las anteriores ediciones- con el aliciente añadido de que los más golosos tendrán además una nueva opción a elegir: el tercer vale dará la posibilidad de escoger entre tomar la tapa y una consumición o bien una tapa y, en cualquiera de las pastelerías asociadas, un dulce. Así pues, este año se premiará también a la pastelería con el mejor pastel o dulce.
 App gratuita, sorteos y premios en redes sociales
Además, en las redes sociales de la Asociación de Cafés y Barescontinuarán los sorteos para que los seguidores y aficionados a la gastronomía zaragozana puedan seguir disfrutando de vales, regalos y otros premios. Por otra parte, el concurso contará también este año con una aplicación gratuita (YoAviso) que permitirá a los usuarios de Android y IOs interactuar directamente con los establecimientos participantes.

Tras el éxito del año pasado, la organización ha decidido celebrar en esta edición una Feria Culinaria 2015, el próximo 19 de mayo. Una cita que contará con la presencia de relevantes figuras del panorama nacional, que formarán a su vez parte del jurado. Además, la Asociación tiene previsto que varios empresarios vinculados al sector hotelero recorran los 'stands' informativos con el fin de conocer las últimas novedades del sector y llegar a acuerdos comerciales.

Ese mismo día, el 19 de mayo, se celebrará la final y entrega de Premios en el complejo hostelero Aura de Zaragoza, con un jurado compuesto por varias estrellas Michelín.


Fuente de información: Heraldo de Aragón.

Un premio muy especial


Hoy, en el día de mi santo, mi madre me ha otorgado éste premio. ¡¡¡Muchas gracias mamá!!!