Cocinando con Katia

Mis libros de cocina

jueves, 26 de junio de 2014

Habitas baby con jamón y Conejo a la Sanfaina

Habitas baby con jamón y conejo a la sanfaina


Ingredientes para 4 personas:

2 bote de habitas baby en conserva de aceite.

2 tarrina de 75g de jamón a taquitos.

3 conejos enteros

2 o 3 cebollas

1 pimiento verde grande

1 pimiento rojo grande

ajos

1 brik de tomate frito

1 vasito de vino blanco

aceite

pimienta negra

caldo granulado de carne knorr

Hierbas aromáticas

sal

Elaboración:

Primero de todo haremos el conejo.

Lo trocearemos todo y lo salpimentaremos y le echaremos sal.

Seguidamente lo pondremos a sofreir en una cazuela grande.

Mientras se sofríe, iremos cortando las verduras, la cebolla, los pimientos, prepararemos los dientes de ajo y alguna hierba aromática como romero, laurel o tomillo.

Cuando el conejo haya cogido color, lo retiraremos de la cazuela y lo reservaremos en un plato.

Y echaremos a continuación las verduras, y le echaremos sal.

Las dejaremos pochar bastante rato de 20 a 30 minutos a fuego lento.

Seguidamente le echaremos el vino blanco, dejaremos que evapore 3 o 4 minutos y le echaremos el tomate frito. Y dejaremos que sofría 2 o 3 minutos más.

A continuación volveremos a echar todo el conejo y le daremos unas vueltas con cuidado.

En un cazo aparte, diluiremos medio cazito de caldo granulado de carne knorr en lo equivalente a vaso y medio de agua.

Y lo echaremos en la cocción, y dejaremos que se haga todo lentamente durante 20 o 30 minutos más.

Despues cuando casi esté ya el guiso de conejo, haremos las habitas con jamón.

Las escurriremos del aceite que lleva de la conserva.

En una sartén, aprovecharemos parte de la salsa del conejo, y previamente sofreiremos los taquitos de jamón.

Y echaremos las habitas.

Dejaremos que se hagan un rato, hay que tener paciencia, e irlas probando hasta que queden tiernas.

Y ya podemos emplatar, las habitas junto con la ración de conejo por comensal.

Espero que os haya gustado la receta.


miércoles, 25 de junio de 2014

Patatas a cuadraditos con beicon y huevo duro

Patatas a cuadraditos con beicon y huevo duro


Ingredientes para dos personas:

3 patatas medianas

100g de beicon

2 huevos duros

Elaboración:

Pelamos las patatas y las cortamos a cuadraditos. Se puede hacer con un cortador de patatas, pero yo lo hago a mano.

Las ponemos a freir en una sartén a fuego medio, y tapar la sartén y dejar que se doren . Removerlas un poco pero tampoco demasiado para que no se desagan.

En un cazo aparte cocer dos huevos duros.

Mientras tanto, cortar las lonchas de beicon a daditos.

Cuando ya estén las patatas, escurrirlas y reservarlas en un plato.

En la misma sartén, retirar casi la totalidad del aceite, y freir el beicon cortado en daditos.

Cuando ya estén cocidos los huevos, pasarlos a un colador con agua fría, pelarlos y cortarlos en daditos también.

Cuando ya esté el beicon salteado, volver a echar las patatas en la sartén y el huevo en daditos.

Removerlo todo con cuidado, durante unos segundos y emplatar.








Pastel de Tortillas


Este Pastel de Tortillas, lo hizo mi padre el otro día, que es un fantástico cocinero y os lo quería enseñar.
Lleva una capa de tortilla de patata en la base, encima lleva una tortilla de calabacín,encima una tortilla de berenjena, y en la última capa, lleva una tortilla de pimiento rojo.

Se puede comer fría o caliente, yo la prefiero fría ahora para el verano.
Y se le puede añadir una fina capa de mayonesa.
¡¡¡Probarla a hacer que está buenísima!!!

Espero que os haya gustado.