Cocinando con Katia

Mis libros de cocina

sábado, 24 de marzo de 2012

Cambio de hora ésta madrugada: a las 2 serán las 3

Ésta  madrugada del domingo, 25 de marzo, se adelantan los relojes una hora para entrar en el horario de verano.

Ésta madrugada del  domingo 25 de marzo comienza la hora de verano y los relojes deberán adelantarse una hora (a las 2.00 horas serán las 3.00 horas). El cambio de hora supondrá un ahorro en iluminación del 5% del consumo eléctrico en España, según estimaciones del Instituto para la Diversificación y Ahorro de la Energía (IDAE).



Esta cifra es equivalente a unos 300 millones de euros a precios actuales. De esa cantidad, 90 millones corresponderían al potencial de los hogares españoles (lo que supone un ahorro de 6 euros por hogar), mientras que los otros 210 millones de euros restantes se ahorrarían en los edificios del sector terciario y en la industria.






miércoles, 14 de marzo de 2012

Menú de Domingo: Ternasco Asado con Patatas

Éste fue mi menú del domingo pasado, Ternasco Asado al Horno con Patatas.
¡¡¡Estaba riquísimo!!! y de postre unas fresas. La receta de como se hace el ternasco, ya os la expliqué. Tenéis que buscarla en Junio de 2011, que fue cuando la hice.

jueves, 8 de marzo de 2012

Mi menú de hoy jueves:Coliflor salteada con salsa de almendras y Muslos de Pollo frito


Hoy 8 de Marzo de 2012, quiero felicitar a todas las mujeres trabajadoras, como yo, que a parte de tener su trabajo fuera de casa, son amas de casa, ¡que no es poco trabajo! ¡¡Felicidades a todas por nuestro día!!
Hoy jueves, mi menú ha sido Coliflor salteada con Salsa de Almendras y Muslos de pollo fritos.
La Coliflor previamente la he hervido en una olla espres, cunado ha estado ya hervida, la he colado en un colador, he molido las almendras fritas en la picadora, las he pasado al vaso de la batidora con un buen chorro de aceite, y he batido la mezcla hasta formar una salsa espesita.
He pasado la salsa a una sartén, y cuando ya ha estado caliente, he echado otra vez la coliflor ya hervida, en la sartén, y la he salteado con la salsa de almendras.
A su vez por otro lado iba friendo los muslos de pollo hasta que han quedado bien frititos como a mi me gustan.

Y el resultado ha sido el que véis arriba en la foto. Exquisito!!!

Sardinas rebozadas


Ayer miércoles para cenar hice Sardinas Rebozadas, pero en lugar de rebozarlas en harina, como simpre hacía, las rebocé siguiendo unos consejos que me dió mi padre, que como ya os he dicho en otras ocasiones, es un excelente cocinero y gran maestro.

Sardinas Rebozadas

Ingredientes:

Una bandeja de sardinas ya limpias y abiertas( Yo las compro en Mercadona)

1 Huevo

Leche

Harina

1 limón

Aceite y Sal


Elaboración:

En un bol, cascar un huevo, batirlo bien y echarle una pizca de sal.
Seguidamente echarle unas cucharadas de harina, e ir formando una masa con una barilla, echarle un poco de leche, y seguir batiendo, hasta ir formando la masa, y echarle tambien un poco de levadura, y un chorrito de limón.

Dejar reposar un momentito la masa, e ir preparando las sardinas.

Sacarlas de la bandeja, y disponerlas en una tabla para ponerles la sal.

Calentar aceite en una sartén, y cuando esté bien caliente, ir pasando las sardinas por la mezcla y freirlas en la sartén, hasta que estén bien doraditas.

Una vez, vayan estando fritas y doraditas las sardinas, irlas reservando en un plato con papel absorvente de cocina debajo.

Ir repitiendo la operación hasta que estén hechas todas las sardinas.

Apagar el fuego y servir enseguida. 

Sugerencia: Podéis acompañar las sardinas con una estupenda ensalada.

Mi Menú del Martes: Tallarines a la Boloñesa y Chuleta de aguja de Cerdo


Éste pasado martes, mi menú fue "Tallarines con salsa boloñesa", y de segundo Chuletas de aguja de Cerdo. Para postre me hice unas fresas.

Os voy a recordar la receta de mis Tallarines Boloñesa (o Espaguetis)

Tallarines a la Boloñesa especial Cocinando con Katia

Ingredientes para cuatro personas:


250g de tallarines(tambien se pueden hacer con espaguetis)
150 g de carne picada de cerdo
1 cebolla mediana
1/2 vasito de vino blanco
1 brick de tomate frito
queso rallado enmental
aceite, sal y una pizca de azúcar

Elaboración:

Poner a cocer la pasta en una olla mediana con abundante agua, un poco de aceite y sal, durante
15/20minutos contando desde que hierva el agua.

En una cazuela con aceite, poner a freir la carne picada de cerdo, a fuego medio.
Cuando ya esté echa la carne, reservarla en un plato.
En el mismo aceite donde hemos frito la carne picada, freir la cebolla, previamente picada en la picadora.
Freirla a fuego medio hasta que se dore.

Cuando la cebolla esté casi dorada, echarle medio vasito de vino blanco, y dejarlo que reduzca durante 5 minutos.
Por otro lado, cuando ya tengamos la pasta cocida, escurrirla, y pasarla por el chorro de agua fría.

Cuando ya se haya reducido el vino blanco que le hemos echado a la cebolla, echarle el tomate frito, y dejarlo 5 minutos más que haga chup-chup. Echarle una pizca de sal y una cucharadita de azúcar.
A continuación echarle la carne picada que habíamos reservado, mezclarlo todo bien, y añadirle la pasta, y volver a mezclar todo.
Dejar que se mezclen todos los sabores durante 5 o 10 minutos más a fuego bajo, moviéndolos con una cuchara de madera para que no se peguen los espaguetis.
Apagar el fuego y servir.
Espolvorear con queso rallado parmesano al gusto de cada comensal.



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martes, 6 de marzo de 2012

Comida en el Restaurante Los Cántaros de Zaragoza

Salteado de Champiñones con Gambas

Ayer Lunes, fui a comer con unos familiares al restaurante LOS CÁNTAROS de Zaragoza, y la comida estuvo exquisita.
Aquí os muestro las fotos de los platos que comimos.

 Conejo a la Parrilla con Alioli

 Pierna de Cabrito Asada con patatas al horno

 Entrecot de Ternera a la plancha con patatas

Pastel Ruso

A los que seáis de Zaragoza, y no hayáis ido nunca a éste Asador, aquí os dejo la dirección por si queréis ir un día:

Restaurante-Asador Los Cántaros, Crtra Logroño, km 7,800 Pol Europa 2
Teléfonos: 976341067 / 976341058


Y a los que seáis de fuera de Zaragoza, os animo a que si venis a hacer una visita a Zaragoza, no os perdáis éste fantástico asador.

¡¡¡He conseguido llegar a las 25000 visitas!!!



¡¡Hoy, he conseguido llegar por fin a las 25.000 visitas!!
¡¡Muchisimas gracias a todos!!
A cada uno de los que me habéis visitado, y os ha entrado curiosidad por ver mi blog.
Ésto me anima a seguir cocinando, y experimentando en la cocina, creando nuevas recetas, que como siempre  os seguiré explicando.  Muchas gracias a todos.

domingo, 4 de marzo de 2012

Tarta de Chocolate


Hoy me he atrevido con la pastelería, y he hecho una tarta de chocolate sencillita, siguiendo los pasos, de las instrucciones de la caja de Tarta de Chocolate Royal, y éste es el resultado.
Tiene buena pinta no?.

sábado, 3 de marzo de 2012

Mi menú del viernes: Albóndigas con Gambas y Macedonia de fresas, melocoton almibar y kiwie


Ayer viernes, mi menú del mediodía fue, Albóndigas con Gambas y de postre una Macedonia de frutas compuesta por fresas, melocotón en almibar y kiwie.
Las Albóndigas con Gambas ya os las había explicado hace tiempo, pero os volveré a recordar la receta.

Albóndigas con Gambas
 Las albóndigas son uno de mis platos favoritos. Aquí os presento esta receta de albóndigas fácil de hacer y que quedan riquísimas.
Ingredientes para 4 personas:


250g de carne picada de cerdo
 250g de carne picada de ternera
 2 huevos
1 o 2 rebanadas miga de pan remojada en leche
20 gambas medianas
 Harina
 Ajo
 perejil y sal

Para el sofrito:

2 cebollas
2 dientes de ajo
1 brick de tomate frito
Laurel y tomillo
Aceite y sal

Preparación:

Mezclar en un bol la carne picada de cerdo y ternera. Añadirle el ajo picado, el perejil, y cascar los dos huevos dentro del bol. Añadirle tambien las rebanadas de miga de pan, previamente mojadas en leche. Echarle sal. Mezclarlo todo bien, e ir formando las albóndigas, pasándolas por harina. A continuación freirlas en una sartén, con aceite muy caliente, e irlas reservando en un plato. Para hacer el sofrito, aprovechar el mismo aceite donde hemos frito las albóndigas, y dorar la cebolla picada, a fuego lento. Seguidamente dorar el ajo picado, y añadirle el tomate frito, y dejarlo cocer un poco y añadirle las hierbas aromáticas. Añadirle otra vez las albóndigas reservadas, y dejarlo cocer todo a fuego lento durante 25 minutos. Seguidamente echarle las gambas peladas , y dejarlo cocer durante 5 o 10 minutos más. Apagar el fuego, y emplatar.