Cocinando con Katia

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sábado, 7 de mayo de 2011

Croquetas caseras de pollo

Croquetas caseras de pollo

Las croquetas son un alimento que nos pueden servir como aperitivo al mediodia, o como una cena divertida e informal por la noche, sobre todo para los niños.

Os voy a explicar como las preparo yo, siguiendo una receta casera de mi tía Josefina, de la que he aprendido mucho a cocinar.

Croquetas caseras de pollo

Ingredientes:

2 pechugas de pollo

1 cebolla

Harina( 3 o 4 cucharadas soperas)

Mantequilla(3 o 4 trocitos)

Leche

Aceite

Pan rallado

Sal

Elaboración:

Freir en una cazuela con aceite, las dos pechugas a trozos.

Despues, dejarlas enfriar, y picarlas en la picadora.

En el mismo aceite de freir las pechugas, freir la cebolla picada.

Cuando la cebolla esté ya doradita, echar la pechuga triturada y 4 o 5 cucharadas soperas de harina, y que se dore.

Despues, echar 3 o 4 trocitos de mantequilla, y la leche, que no cubra toda la masa.

Remover continuamente, hasta que se note que se despega la masa de la sartén.

Echar la masa en una fuente de cristal, y dejar que se enfríe.

Para rebozarlas, hacer primero todas las bolitas.

Una vez que tengamos todas las croquetas formadas, pasarlas por huevo batido, una por una y rebozarlas en pan rallado, e irlas colocándo en una bandeja grande.

Sugerencia:

Yo prefiero freir las croquetas congeladas, porque se deshacen menos al freir.

Las congelo por raciones.